Самые популярные спортивные добавки

Самые популярные спортивные добавки

Сегодня мы рассмотрим основные спортивные добавки, помогающие спортсменам добиваться поставленных целей как можно быстрее. В этой статье мы не будем говорить о химической составляющей добавок, брендах и расписании приёма. Данный материал будет полезен тем, кто только только начинает свой путь. Предостерегаем вас от приема любых из нижеперечисленных добавок без предварительной консультации врача и тренера.

  • Протеины:

По сути, протеин – это белок. Тот же, что и содержится в обычным продуктах типа курицы и молока. В отличие от естественного более концентрированный. Используется для насыщения организма белком без употребления какой-либо пищи в максимально короткое время. Как спортивная добавка распространяется в виде порошка. Может быть быстрым и долгим. Первый быстрее усваивается и соответственно быстрее выходит, второй содержит казеиновый белок и «впитывается» медленнее, но содержиться в организме дольше. О том, что нужно именно вам лучше расскажет тренер.

  • Комплексные аминокислоты:

Вторая по популярности спортивная добавка после протеина. Аминокислоты – элемент из которых состоят белки, а мышцы в свою очередь состоят из аминокислот. Данный элемент принимает непосредственное участие в образовании новых мышечных тканей, восстановлении повреждённых, служит источником энергии и является основой для выработки гормонов. Продается и применяется в виде капсул или таблеток. В состав могут быть добавлены различные минералы и витамины. Можно принимать с едой и совместно с протеиновыми коктейлями.

  • Гейнер:

Предпочитаемая большинством спортсменов добавка. Является комбинацией белка и углеводов. В итоге мы получаем заряд энергии из-за углеводов и подпитку для мышц. В первую очередь, гейнер необходим тем, кто вопреки насмешкам учителя физкультуры решил набрать мышечную массу. Распространяется в порошке. Интересный факт: утром гейнер принимать не стоит, наберете далеко не ту массу.

  • Креатин:

Креатин является кислотой, участвующей в процессе образования мышечной ткани. Является естественным элементом организма и встречается у всех позвоночных существ. Соответственно принимается креатин для повышение эффективности роста мыщечной массы. Помимо это креатиновая кислота способствует повышению пика силы, у всех этот эффект выражается по разному, однако он однозначно есть. Производится в виде таблеток, капсул или порошка.

  • ВСАА:

ВСАА – комплекс из трех аминокислот (изолейцин, лейцин и валин если быть точным). Все элементы являются важными компонентами белка. Появляется вопрос, а зачем нужен ВСАА если есть аминокислоты? Дело в том, что именно такой набор аминокислот организм не синтезирует. Под действию: направлены на повышение выносливости мышц и проще говоря являются пищей для волокон. Могут быть как в капсулах, так и в порошке.

  • Глютамин:

Основа множества процессов жизнедеятельности. Необходим при высоких нагрузках на тело, когда запасы глютамина быстро истощаются. Потеря глютамина является причиной снижения иммунитета и восстановительных способностей человека. Поэтому если вы, например, решили заняться бодибилдингом – это ваш выбор. Бывает в таблетках, капсулах и порошке.

  • Жиросжигатели:

Жиросжигатели — это специальные препараты, которые способствуют уменьшению жировых отложений. Пожалуйста, не стройте иллюзий по поводу того, что эти препараты уберут у вас лишние килограммы. Они могут помочь вам, но только если вы добавите их к тренировкам и правильному питанию.

Для получения консультаций относительно необходимых вам добавок, графика приема и возможности записаться в тренажерный зал спортивного центра «Фристайл-Фит» обращайтесь по одному из телефонов на сайте. Мы будем рады предложить вам полезную информацию и удобный график  занятий.

Автор: 
«Фристайл-Фит»