Вреден ли солярий на самом деле?

Вреден ли солярий на самом деле?

Даже с эстетической точки зрения немного загорелая кожа выглядит более здоровой и подтянутой. Желание не выходить на пляж с зеленцой на коже абсолютно понятно, а немного подзагореть к началу пляжного сезона нам прекрасно поможет солярий.
 

Наверняка у многих читателей в голове уже возникли страшные истории друга или подруги, «научная» передача или откровение малообразованного человека, говорящего, что солярий это источник всех кожных заболеваний.
 

Мы не будем рассматривать каждый отдельный миф, а постараемся тезисно описать преимущества загара в солярии, отличие от солнечного и рассказать при каких условиях можно вообще не беспокоиться о вреде такого рода времяпровождения.

Дискеймер:

Внимание, данная носит образовательный характер и будет полезна тем, кто боится посещения солярия из-за необоснованных мифов. При этом мы не исключаем того факта, что оборудование может быть испорчено или поломано.

Что такое солярий? Как работает и в чём отличие от солнечного загара

Техническое воплощение солярия, итак, всем известно, говорить об этом не стоит. Если забыли – посмотрите на изображение сверху. Поговорим о принципе работы. По воздействию на кожу всё практически также, как и у солнца, за одним важным исключением. Существует три вида солнечного излучения – А (альфа), В (бета), С (ультрафиофиолет).

Солнце – естественный источник ультрафиолетового излучения и контролировать интенсивность каждого спектра излучения невозможно. Так, например, серьезные кожные заболевания вызывает С излучение, именно поэтому не рекомендуется засиживаться на солнце. Что касается солярия: С-излучение отсутствует, а остальные спектры строго дозируется.

Из этой небольшой научной справки уже можно сделать выводы. Поход в солярий – безопасный способ придать своей коже красивый бронзовый оттенок. Опасное С излучение отсутствует, в лучи спектра А и В строго дозируются.

Какими плюсами обладает солярий?

Не имея никаких противопоказаний, в солярий можно ходить хоть целый год, ведь помимо красивого оттенка кожи это еще и полезно. Во-первых, это выработка витамина D, пуска и искусственным способом, но как уже известно более безопасным. Что это дает нашему организму: повышение усвоения кальция и фосфора, что полезно для костной ткани и стимулирования кровообращения. Внешне оценить эффект от систематического получения данного витамина можно – хорошее стояние ногтей, волос и кожи. Во-вторых, это выработка серотонина. Этот гормон отвечает за хорошее настроение, как ни странно бы это звучало. Поэтому работая в офисе и посещая солярий вы будете не только самым красивым, но и самым жизнерадостным на планерке.

Ну и помимо того, что мы уже сказали: излучение, получаемое кожей в солярии помогает в борьбе с некоторыми кожными заболеваниями. При угревой сыпи, экземе, псориазе, лечащий врач наверняка посоветует вам солярий. При этом предостерегаем вас от самолечения.

Что необходимо сделать перед посещением солярия?

  • Посетите дерматолога, который сможет вам подсказать, сколько по длительности вы можете принимать искусственный солнечный свет.

  • Если вы первый раз посещаете солярий, то начинайте с коротких сеансов – не более полутора-двух минут.

  • Когда вы выбираете солярий, обращайте свое внимание на лампы. Есть комбинированные системы, а есть лампы высокого и низкого давления. Для светлой и чувствительной кожи подходит солярий с лампами низкого давления.

  • Приходя в солярий, смойте макияж, так как в косметических средствах могут содержаться как фотоповреждающие компоненты так и фотозащитные. Некоторые компоненты косметики и духов, вступая в реакции с солнечным светом, могут дополнительно повреждать кожу.

Спортивный клуб «Фристайл-фит» предлагает вам современный солярий, с совершенно безопасным излучением и новыми лампами. Наш специалист проконсультирует вас и назначит оптимальное время загара. Будьте здоровы.

Автор: 
«Фристайл-Фит»